INACAP Sede Calama celebró el Día de la Cocina Chilena

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Por décimo cuarto año consecutivo, INACAP Sede Calama se sumó a la celebración del Día Nacional de la Cocina Chilena con una llamativa preparación de diferentes platos típicos, destacando los productos locales de la zona y del Alto El Loa, junto a la participación de Exalumnos, docentes e invitados especiales del rubro gastronómico.

Esta actividad tiene como objetivo reconocer la importancia de la cocina chilena y su patrimonio natural y cultural que se expresa a través de la gastronomía.

En esta oportunidad, los docentes del Área Hotelería Turismo y Gastronomía, Sergio Alfaro, Rodrigo Araya, junto a su directora, Viviana Durán, realizaron una muestra de cocina en vivo, presentando una cazuela nortina, leche nevada y un delicioso caldillo de tierra y mar.

En esta jornada, también se destacó la participación de Exalumnos, quienes actualmente son chefs de prestigiosos casinos y restaurantes de la ciudad, Bayron Borda, presentando en vivo la preparación de una carne a la cacerola, acompañado de un charquicán de verduras. Mientras que Eduardo Sotomayor, deleitó al público con una exquisita quinoa con zanahoria y atún.

Durante el evento, también estuvo presente Verónica Anza, cocinera de la comuna de Ollagüe, representante del Centro Interpretación del Desierto a través de la Fundación Rondó, quien realizó una atractiva muestra con un plato típico: picante de conejo del Ato El Loa.

Al finalizar, el Área de Hotelería Turismo y Gastronomía, entregó un reconocimiento a todos los participantes que presentaron en vivo sus exquisitos platos típicos y se invitó al público a disfrutar de una degustación preparada por los estudiantes y docentes de la Carrera de Gastronomía.

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