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Con la pronta puesta en marcha de la Ley 20.606, que tiene relación con la composición nutricional de los alimentos y su publicidad, y que comienza a regir a partir del 27 de junio en los quioscos saludables que funcionan al interior de los establecimientos educacionales municipalizados, particulares subvencionados y subvencionados, los alumnos de octavos años de la Escuela D-32 Claudio Arrau de Calama realizaron un debate en torno a dicha materia en la asignatura de ciencias naturales.

Si bien la ley será aplicada a menores de 14 años, la situación afecta a escuelas y liceos por igual, en cuanto en la enseñanza media están presente los alumnos con dicha edad, y por ende deberá cumplirse con dicha restricción establecida para disminuir los índices de obesidad y sobrepeso existentes en el país, a través de la comercialización de colaciones y alimentos saludables.

La docente de ciencias naturales, Marjorie Rojas, manifestó al respecto, que “estamos trabajando en la unidad de nutrición y salud, y para ello los alumnos quisieron hacer algo distinto y propusieron un debate en el cual plantearon los aspectos positivos y negativos de la comida saludable y chatarra”.

Para concretar dicha iniciativa, se prepararon con tiempo en donde cada curso dispuso de grupos de trabajos que desarrollaron la temática, que concluyó con la presentación y debate en torno al particular.

“Esta unidad de nutrición y salud permitió que los alumnos aprendieran como nosotros debemos de cuidar de nuestro cuerpo, que alimentos debemos consumir y que alimentos no debemos comer, y que tipos de deportes debemos realizar para en el futuro no presentar problemas de salud crónicos”, planteó la profesora del área respectiva.

Mientras que los estudiantes demostraron amplio conocimiento del tema, algo que sin duda resulta necesario por la pronta puesta en marcha de la Ley 20.606 que regula el comercio de alimentos en los denominados quioscos saludables.

 

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