Get Adobe Flash player

Calama

Estadio Zorros del Desierto

Tren familiar

Twitter @diarioenlalinea

There are no recent tweets.

View more tweets | Powered by HL Twitter

Cultura

Deporte

Economia

Educacion

Estadísticas del sitio

  • 244.793 visitas

Señal online HTML5

Agricultores de La Higuera tuvieron una interesante oportunidad de intercambio de experiencias y conocimiento de las condiciones de cultivo del olivo y hortalizas en la comuna en Taltal. Productores de ambas comunas pertenecientes al Programa de Desarrollo Local PRODESAL de INDAP en alianza con las municipalidades participaron de charlas y visitaron en terreno las instalaciones de elaboración de aceite de oliva y algunos invernaderos de producción hortícola.

Durante tres días los asistentes expusieron sus experiencias productivas, técnicas de cultivo, cosecha, preparación de productos, además de conocer los tres sectores de producción agrícola en la comuna costera de la región de Antofagasta. Este instancia contó con la presencia del investigador del Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias –INIA-, Francisco Tapia, quien ha estado asesorando el desarrollo agrícola de la comuna.

La directora de INDAP de la región de Antofagasta, Jannette Araya comentó que “los niveles de asociatividad y coordinación que han desarrollado las organizaciones en la comuna son un ejemplo que se desprende del trabajo en alianza con INDAP”. Esto, “los torna y vuelve interesantes, ya que productores de otras regiones vienen a aprender de esta experiencia”, afirmó la autoridad regional del agro.

Esta actividad fue organizada por los equipos técnicos de los PRODESAL de ambas comunas que INDAP realiza en alianza con las municipalidades de ambas comunas que tienen en común el desarrollo olivícola. De esta manera, los productores de la región de Coquimbo conocieron las características organolépticas del aceite taltalino que le da una calidad funcional de alto contenido de antioxidantes.

Los participantes de esta actividad que se desarrolló por primera vez en la comuna, degustaron el producto en una cata que le permitió reconocer su aroma, características y sabor. Con esto, el Ministerio de Agricultura a través de INDAP reconoce y valora el intercambio de experiencias que permiten refrescar los conocimientos y conocer las historias de esfuerzo ocultas en cada chileno y chilena que busca abrirse espacio en la vida por medio del desarrollo agropecuario.

 

Facebook Comments

Los comentarios están cerrados.

Cena Proloa con Medios de Comunicación 2017

Señal online Tunein Radio

Calama TV

Premiación Fedemu 2016

Audio En La Línea 14 horas

Audio En La Línea 19 horas

Corrida San Silvestre 2016

Regional

Policial

Mineria

Politica

Social

Ultimos Comentarios

Gino: Vamos mi querido Cobreloa y los que lleguen a ponerse la naranja que tenga claro...
Jorge: Una gran pena por el animalito y el conductor Cauto humildad al conducir por q...
Marcelo vargas: Vamos mi cobreloa querido como te extraño .colocolo es el unico que no te extra...
Iván Briones: Quiero a cobreloa en primera división,sacando jugadores de todo Chile en segund...
Jose luis muñoz: Saludos..y pronta recuperacion…que lamentable…hasta cuando…la justicia l...
Jose HIgueras Labra: Ya esta adjudicada la empresa que realizara los trabajos y si esta adjudicada qu...
David Muñoz Aguirre: Musica para mis oidos…!!! ? ...
: concuerdo contigo fue solo un rito que efectivamente se realiza en os pueblos de...
ricardo woerner: Con alegria de este nuevo renacer de Cobreloa espero que no se olviden del Futbo...
luis alarcon: que bueno que se renueve los dirigentes,tambien que se cree nuevos estatutos,par...

Sociales